Tips Memutihkan Kulit Tangan Alami

Tips Memutihkan Kulit Tangan Alami menjadi salah satu topik populer dan banyak dicari di internet. Meskipun sudah banyak website sejenis ini yang membahas mengenai topik tersebut, untuk menambah referensi Anda, Kami bagikan beberapa pembahasan juga di sini. Anda bisa menemukan pembahasan di bawah ini, secara lengkap dalam bentuk video, antara lain :

Baca Juga :

Video Tentang Tips Memutihkan Kulit Tangan Alami

Kami berusaha menampilkan informasi mengenai Tips Memutihkan Kulit Tangan Alami secara lengkap, dari berbagai sumber di internet. Pembahasan artikel di atas Kami sampaikan inti-intinya saja, bisa dikatakan sebagai kesimpulannya. Untuk melengkapinya, berikut ini ada beberapa video yang menjelaskan secara lengkap seputar Tips Memutihkan Kulit Tangan Alami. Silakan disimak.

  • CARA MEMUTIHKAN KULIT TANGAN, KAKI, DAN BADAN SECARA ALAMI & CEPAT

    ( Read More)

    bahan-bahannya adalah :
    LULUR :
    - bubuk kopi hitam
    - minyak zaitun
    MASKER :
    - tepung beras
    - susu putih
    optional :
    - memakai lotion
    semoga bermanfaat ya!πŸ€—β€οΈ
    β€’
    β€’
    β€’
    ig : @adzillanie

  • CARA MEMUTIHKAN TANGAN CEPAT & ALAMI | #wulanhusna

    ( Read More)

    CARA MEMUTIHKAN TANGAN CEPAT & ALAMI | #wulanhusna

    Selamat mencoba ❀️
    Semoga video aku kali bisa bermanfaat dan bisa berguna buat kalian semua 😊
    ----------

    SUBSCRIBE! WULANHUSNA
    youtube.com/channel/UCIDIkYKlEKZEYm7Xs-b-hgQ

    SUBSCRIBE REZAHUSNA
    youtube.com/channel/UCyPI4pfu99WIUd6sqRmsV5w

    ----------
    Jangan lupa follow instagram instagram.com/wulan.husna/
    instagram.com/rezahusna_/

    ----------
    Endorse Youtube = DM INSTAGRAM πŸ“©

    ----------
    Thanks for watching 😊

  • CARA BIKIN LULUR DI RUMAH! MEMUTIHKAN WAJAH DAN BADAN PERMANEN

    ( Read More)

  • CARA MEMUTIHKAN KULIT TANGAN CEPAT&ALAMI ! #diy | Tania Natasha

    ( Read More)

    jadi divideo ini aku bakalan kasih tau gimana cara mengatasi tangan belang, cara memutihkan tangan dengan bahan alami (bahan yg ada dirumah), gampang banget buat ditiru. selamat mencoba ! 😘

    terimakasih sudah menonton video ini
    jgn lupa like komen n subscribe
    luv xoxo 😘

    ig : @tanianatash

  • 3 Masker Alami Terbaik Mencerahkan Kulit Tangan & Kaki || Desty Yufenti

    ( Read More)

    3 Masker Alami Terbaik Mencerahkan Kulit Tangan & Kaki || Desty Yufenti

    haiii semuanyaa.....
    soo yap ini dia 3 top masker alami terbaik yang cocok diaku, dan terbuki nyataa ! seneng bangettt.....
    dicoba yaa...... mudah kok

    thankyouu

    BUSINESS INQUIRY :
    [email protected]

    INSTAGRAM :
    instagram.com/destyufenti/

    FACEBOOK:
    facebook.com/destyufenti

    Hi, I’m Indonesian
    Age : 22 Tahun
    Camera : Canon EOS M6, Canon EOS 700D
    Audio : ZOOM H1n

    Music :
    Track: Effervescence β€” ZAYFALL [Audio Library Release]
    Music provided by Audio Library Plus
    Watch: youtu.be/LAyrNpuO--4
    Free Download / Stream: alplus.io/effervescence

    Thanks For Watching!

  • CARA MENCERAHKAN KULIT TANGAN, KAKI DAN SELURUH BADAN DENGAN CEPAT DAN ALAMI HASIL PERMANEN

    ( Read More)

    #caramemutihkankulittangandankakibelang #caramemutihkanseluruhbadan

    NONTON VIDEO AKU NIH YANG BODYCARE MENCERAHKAN DARI INDOMARET
    πŸ‘‰ youtu.be/AFQ4rFLc2Y4

    NONTON VIDEO AKU CARA AMPUH MENGHILANGKAN KOMEDO MEMBANDEL
    πŸ‘‰ youtu.be/52uuFdfUTBc

    Hallo semuanya karena sudah banyak bgt yg request video ini jadi hari ini aku share videonya
    ini real ya bodycare aku jadi yang tanyain ya emang ini sampai sekarang karna emang sebagus itu dan ngaruh banget dikulit aku
    Produknya aku dapetin di :

    Β Vaseline Lotion Healthy White Uv Lightening 200ML:Β  shp.ee/f2riiy7

    Mustika Ratu Minyak Zaitun:Β  shp.ee/r56t9a7

    Shinzui Bar Soap Matsu:Β  shp.ee/77qrss7

    Fair & Lovely Krim Pencerah Harian 50G:Β  shp.ee/q2s8r37

    Sebenernya setiap manusia punya fitrah tersendiri untuk warna kulit. Apapun warna kulitnya akan bagus terlihat kalau kita PD aja loh
    Nah disini aku share cara alami untuk mencerahkan kulit
    Tapi sekali lg aku himbau ya produk ini sangat cocok d aku tapi aku gatau cocok d kalian atau ga
    Kalian bisa cobain kalo mau dan tapi yakin aja sm hasilnya yaaa
    Tujuan aku dsni biar mengembalikan warna kulit aslinya aja dan biar cerah dan ga kusem kering gitu sebenernya

    Aku nerapin ini udah 1 tahunan ya jadi hasilnya beneran maksimal alhamdulillah. Tanpa suntik putih kalo rajin insyaallah bisa cerah kok. Video ini hanya dinterapkan di badan ya (kaki, tangan dan anggota badan yg lain) bukan untuk wajah

    Untuk wajah kalian bisa nonton video aku yang untuk mencerahkan wajah dengan alami πŸ‘‡
    youtu.be/Ov4F55DKH6I

    PERTANYAAN YANG SERING MUNCUL, MOHON DIBACA
    Q : ka lulur dipakai berapa kali?
    A : 3x dalam seminggu boleh juga 2x pokoknya terserah kalian aja sempetnya gimana tapi 3x seminggu hasil lebih maksimal

    Q : ka kopi apa yang dipakai? Minyak zaitun mrek apa yang dipakai? Lalu apakah minyak zaitun bisa d ganti dengan produk lain?
    A : kopi mrek apa aja asal kopi hitam gitu, mau yg kemasan mrek apa aja (misal kapalapi) atau apalah yang penting tidak ada campuran gula, susu, coklat, cream dll.
    Untuk minyak zaitun nya BOLEH mrek apa aja ya aku punya nya mustika ratu jadi pake itu. Tp please beli minyak zaitun yg udah AMAN BPOM juga karna kan yg mau pake kita sendiri.
    Untuk pengganti produk aku sm sekali ga menyarankan yang lain krna aku cuma pake minyak zaitun. Please bgt untuk engga tanyain yg ga ada d videonya beb

    Q : apakah sabun shinzuinya harus ? Boleh gak kalo cair ?
    A : Ya harus shinzui / kojic(buat yg kulitnya ga kering) krna aku juga cuma pake itu yg laen aku gatau
    Kalo masalah shinzui cair / batang ga masalah asal pakenya 5 menit baru bilas / didiemin dulu

    Q : ka apa boleh hb nya selain vaseline ?
    A : aku ga tau beb soalnya aku pakeknya vaselin aja belom pernah coba yg lain soalnya mungkin kalo kandungan hb nya sama mgkin bisa

    Q : ka fair n lovely nya yg apa?
    A : yg buat muka itu creamnya yg biasa dipake sbg pelembab gitu
    Dan aku pake nya 25gram buat 1 botol hb vaselin ukuran apa saja (besar kecil gak masalah)

    Buat temen-temen yang udah nonton boleh tag aku di snapgram ya biar aku repost nantinya πŸ–

    Kerjasama :
    Email : [email protected]
    instagram : @bellabieel

  • CARA MEMUTIHKAN KULIT TANGAN CEPAT & ALAMI | #wulanhusna

    ( Read More)

    CARA MEMUTIHKAN KULIT TANGAN CEPAT & ALAMI | #wulanhusna

    Selamat mencoba ❀️
    Semoga video aku kali bisa bermanfaat dan bisa berguna buat kalian semua 😊
    ----------

    SUBSCRIBE! WULANHUSNA
    youtube.com/channe l/UCIDIkYKlEKZEYm7Xs-b-hgQ

    SUBSCRIBE REZAHUSNA
    youtube.com/channel/UCyPI4pfu99WIUd6sqRmsV5w

    ----------
    Jangan lupa follow instagram instagram.com/wulan.husna/
    instagram.com/rezahusna_/

    ----------
    Follow toko shopee aku
    shopee.co.id/lansfashion?v=e39&smtt=0.0.3

    ----------
    Endorse Youtube = DM INSTAGRAM πŸ“©

    ----------
    Thanks for watching 😊

  • CUKUP GOSOK 3 MENIT! KULIT TANGAN,LEHER & SELURUH BADAN HITAM & BELANG JADI CERAH & BERSIH !!

    ( Read More)

    Assalamualaikum...
    Semoga video cara memutihkan kulit tangan,leher,kaki & seluruh badan yang hitam & belang bermanfaat...

    Jika ada saran/request komennn yaa...πŸ’•

    Tonton juga:
    Diy Toner air mawar vivaπŸ‘‡ youtu.be/HMj1_HtjmIg

    Cara menggunakan air mawar VivaπŸ‘‡
    youtu.be/SFtZgJguCsE

    ⭐NAKED SERIES DISKON 30%+VOUCHER 25K, masukan kode : THENTNS12
    invol.co/cl20t80

    ___________________________

    QnA
    Camera ?
    Xiaomi Redmi 7A
    Edit ?
    Power Director Version Bunddle,PicsArt & Background Eraser .

    Follow me:
    Instagram : dewirahayu4273
    Facebook : Dewi Rahayu

    πŸ“ŒCililin, Bandung Barat, Indonesia πŸ’•

  • DAKI HITAM DI LEHER LANGSUNG TERHEMPAS DONG DENGAN TONER INI😍 KULIT JADI BERSIH DAN CERAH #shorts

    ( Read More)

    ( Pembelian lewat Shopee )

    LINK PEMBELIAN PRODUK ORI NYA DISINI YA GUYS πŸ‘‡
    shp.ee/56fiudv

    Sc TikTok : yoniskincareofficial

    πŸ“² JOIN GRUB TELEGRAM INFO DISKON SKINCARE :
    t.me/skincaretz

    πŸ“’ INFO FLASHSALE SHOPEE πŸ‘‡
    shp.ee/ww4esxf

    β˜‘οΈ JANGAN LUPA UNTUK SUBSCRIBE YA, SUPAYA KALIAN SELALU MENDAPATKAN UPDATE REKOMENDASI SKINCARE DARI KAMI
    ___________________________________________
    Review Toner Badan Fresh Skin by Yoni Skincare | BPOM

    CARA MENGHILANGKAN BEKAS LUKA DI KAKI & TANGAN! | Body care routine

    RIVIUW TONER BADAN YONI SKINCARE PEMUTIH

    REVIEW TONER BADAN BY YONI SKINCARE TERNYATA BAGUS POL

    [RACUN TIKTOK] TONER BADAN VIRAL DI TIKTOK AMPUH ANGKAT DAKI MEMUTIHKAN

    toner badan, racun tiktok, racun tiktok toner badan, racun tiktok toner, toner badan viral, review toner badan, review toner badan yoni skincare, review toner badan yuni skincare, toner badan bpom, review toner badan lokal, review toner badan viral, review toner badan bpom, review toner badan baru, review toner mencerahkan kulit, review toner untuk badan, review toner badan viral tiktok, honest review toner badan yoni skincare, toner badan yoni skincare bpom, yoni skincare, cara, hilangkan, bekas, luka, cara menghilangkan beka sluka, cara mencerahkan badan, body care routine, cara cepat hilangkan bekas luka, mulus, mencerahkan, cara hilangkan belang ditangan, cara hilangkan belang dikaki, scarlett whitening, toner badan, body mask, body scrub, natura beauty, cara hilangkan bekas luka dikaki, bekas luka tangan, bekas luka kaki, koreng, cara hilangkan bekas koreng, gatal, kemerahan, beauty, kecantikan, adzillanie izzati

  • 4 Masker Alami Terbaik Mencerahakan Wajah & Glowing ala Desty || Desty Yufenti

    ( Read More)

    4 Masker Alami Terbaik Mencerahakan Wajah & Glowing ala Desty || Desty Yufenti

    haiiiiii... sebentar lagi tahun 2022 !!!! yukkk semangat untuk Resolusi temen temen di tahun 2022 !!! Tetap Glowing Walau Low Budget !!!

    semoga video ini membantu temen temen yaaa...

    BUSINESS INQUIRY :
    [email protected]

    INSTAGRAM :
    instagram.com/destyufenti/

    FACEBOOK:
    facebook.com/destyufenti

    Hi, I’m Indonesian
    Age : 22 Tahun
    Camera : Canon EOS M6, Canon EOS 700D
    Audio : ZOOM H1n

    Music :
    Juice by tubebackr soundcloud.com/tubebackr
    Creative Commons β€” Attribution-NoDerivs 3.0 Unported β€” CC BY-ND 3.0
    Free Download / Stream: bit.ly/3xIq748
    Music promoted by Audio Library youtu.be/KZKHvBucS64

    Thanks For Watching!

  • CARA MENGHILANGKAN KULIT BELANG | HASIL LANGSUNG TERLIHAT DALAM 1X PAKAI !!!

    ( Read More)

    Hey guyss!

    Jadi kali ini aku kasih tutorial cara menghilangkan kulit belang bahkan dalam 1x pemakaian hasilnya udah kelihatan, yuk kalian tonton sampe abis biar tau gimana caranya...

    β€’β€’β€’
    Find me on instagram:raniiapr_

    Happy watchingβ™₯

    #caramemutihkankulit
    #caramenghilangkanbelangdikulit
    #tipsmemutihkankulit

  • 3 CARA MEMUTIHKAN KULIT BADAN SECARA ALAMI DAN PERMANEN (AMPUH!!)

    ( Read More)

    3 cara memutihkan kulit badan secara alami dan permanen adalah video yang sangat di request oleh teman-teman. Jadi mungkin banyak yang belum tau bahwa kulit kita dapat semakin cerah dan putih dengan berbagai bahan alami yang akan aku bagikan ke kalian. Dan perlu diingat, agar efeknya bisa permanen maka pemakaiannya pun harus rutin yaitu 2-3 kali. Serta, karena ini bahan alami jadi hasilnya tidak akan instant sehingga harus bersabar.

    BUSINESS INQUIRIES: [email protected]

    INSTAGRAM: paulinewahyuni // instagram.com/paulinewahyuni/

    Cara memutihkan kulit wajah dan kulit badan berbeda dari bahan-bahan yang digunakan dan pengolahannya. Dibedakan karena kulit wajah dan kulit badan juga berbeda. Kulit wajah teksturnya lebih sensitif dan halus serta kulitnya lebih tipis. Sedangkan, kulit badan lebih kuat dan lapisannya lebih tebal. Dengan tipe yang berbeda tersebut maka kita harus hati-hari untuk menghindari iritasi atau kemerahan. Jadi semoga 3 cara ini dapat memutihkan kulit kalian secara alami dan permanen asalkan rutin dan sesuai arahan aku di video ini.

    Cara membedakannya sendiri dapat dimulai dengan carilah bahan alami yang teksturnya agak kasar untuk kulit badan. Hal itu dikarenakan tujuan kita di sini adalah untuk mengangkat sel kulit mati di kulit badan dan dapat melembabkan kulit serta menyehatkan kulit sehingga otomatis kulit menjadi lebih cerah.

    3 cara memutihkan kulit badan secara alami dan permanen ini sudah aku coba ke diri sendiri dan gunakan selama beberapa bulan secara rutin. Dan tidak menimbulkan iritasi atau alergi, jadi bahannya aman namun beda tipe kulit beda reaksi. Untuk kalian yang merasa pada saat pemakaian masker tersebut merasa kulit panas dan gatal maka cepat-cepatlah dibilas karena berarti tidak cocok.

    Ada 6 bahan alami dengan harga yang sangat terjangkau dan aman yang aku gunakan untuk memutihkan kulit. Disini aku fokuskan bahan alami yang dapat menjadi scrub atau lulur untuk kulit sehingga dapat mengangkat sel kulit mati. Dengan terangkatnya sel kulit mati maka ada kulit baru yang jauh lebih sehat. Memutihkan kulit badan yang dimaksud adalah memutihkan seluruh bagian termasuk tangan dan kaki.

    Setiap cara terdiri dari 2 bahan alami yang sangat berguna untuk kulit dan dipasangkan untuk melengkapi satu sama lain sehingga kegunaannya lebih maksimal. Untuk mengetahui bahannya apa maka semuanya ada di dalam video ini yah. Nontonnya jangan di skip yah karena banyak banget informasi dan campurannya agar tidak salah.

    #caramemutihkankulitbadan #caramemutihkanbadansecaraalami #caramemutihkankulitsecaraalami #maskerkulitalami #tutorialmemutihkankulitbadan #cara memutihkantangandankaki

    Jangan lupa subscribe channel ku, like, comment, dan share yahhh guys :)

    instagram pribadi : instagram.com/paulinewahyuni/

    instragram onlineshop: instagram.com/mixandbest/?hl=id

    playlist: youtube.com/playlist?list=PLVdKYqJY9f5v1UnoHolDRYb6fgI61zklb&disable_polymer=true

    subscribe : youtube.com/channel/UC0OEAZvJZRupRjjIlwYgLZA?sub_confirmation=1

  • AWALNYA HANYA COBA2, TERNYATA CARA INI BISA MEMUTIHKAN KULIT!

    ( Read More)

    Video kali ini cara memutihkan badan dengan cepat hasil permanen

  • CARA MEMUTIHKAN KULIT TANGAN,KAKI DAN BADAN SECARA INSTAN | PUTIH PERMANEN TAMPAK ALAMI

    ( Read More)

    Assalamualaikum.wr.wb
    Hai hai hai.....guys aku mau nambahin info sedikit nih. Kalo kalian pakai rutin bakalan ada perubahannya loh di kulit kalian alias permanen. kalian harus coba ya ..bahan bahannya juga murah murah kalian bisa temuin di mini market terdekat rumah kalian.

    Semoga kalian suka sama video ini dan pastinya bermanfaat untuk kalian semua.

    Rekomendasi
    Cara Membuat Wajah Lebih Segar
    youtu.be/ga7w2aRD6jg

    --------------------------------------

    FAQ :
    Camera : Samsung J7 Prime (camera depan)
    Edit Video : Adobe Premiere CS6
    Edit Thumbnail : Photoscape

    FIND ME ON :
    Ig : @deshintaarisant
    instagram.com/deshintaarisant/

    Kalian bisa kasih kritik atau pun saran di kolom komentar, karena aku butuh masukan kalian agar channel ini bisa lebih baik lagi untuk ke depannya :*

    Don't forget to LIKE, COMMENT,SUBSCRIBE and SHARE. THANK YOU :)

  • Tips Kulit putih dengan cara yg Benar! Bukan pakai bodylotion Abal-abal!

    ( Read More)

    Klinik Kecantikan Athena yang dikenal dengan treatment bahan alami, sering kali dapat liputan tv nasional. Klinik kecantikan yang berpusat di Palembang ini, memberikan warna tersendiri di dunia estetika bahkan berefek nasional.

    == Konsultasi Online:
    Mobile: 0822-8001-2010

    == Pemesanan Online:
    Mobile: 0823-0000-4001

    == Official Shopee:
    shopee.co.id/klinik_kecantikan_athena

    == Official Tokopedia
    tokopedia.com/goddesskinathena

    == Official Lazada
    lazada.co.id/shop/klinik-kecantikan-athena-medan/

    == Official BukaLapak
    bukalapak.com/u/klinik_kecantikan_athena

    == Official Blibli
    blibli.com/merchant/goddesskin-beauty/GOB-60037

    == Cab. Palembang:
    - Klinik Kecantikan Athena Sudirman,
    Jalan Jenderal Sudirman No. Kelurahan 20 Ilir D III, Kecamatan Ilir Timur Kota Palembang Provinsi Sumatera Selatan

    Klinik Kecantikan Athena Kenten
    - Jl. MP. Mangkunegara, 8 Ilir, Ilir Tim. II, Kota Palembang, Sumatera Selatan 30961

    == Cab. Medan :
    Klinik Kecantikan Athena Medan, Jalan Mangkubumi No. 12A LK V Kelurahan Aur
    Kecamatan Medan Maimun Provinsi Sumatera Utara

    == Cab. Gading-Serpong:
    - Jl. Raya Gading Serpong Blok AA3 No. 56, Tanggerang

    == Cab. Jakarta Selatan:
    - Jl. Sultan Iskandar Muda No.8C, RT.2/RW.2, Kby. Lama Utara, Kec. Kby. Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12240

    == Cab. Lampung:
    Jl. Jend. Ahmad Yani no. 56 DEF, Tj. Karang Pusat

    == Cab. Makassar
    Jl. AP Pettarani Ruko Sardonyx no. 3, Panakkukang

    #dokterrichard #goddesskin #klinikathena #athenaeffect

  • Cara Memutihkan Kulit Secara Alami Dan Cepat

    ( Read More)

  • CARA MEMUTIHKAN KULIT SECARA ALAMI ! MASKER SUSU DANCOW LANGSUNG PUTIH 1X PAKAI | RIZKI AULIA KASIH

    ( Read More)

    CARA MEMUTIHKAN BADAN SECARA ALAMI ! DANCOW MEMUTIHKAN LANGSUNG DALAM 1X PAKAI | RIZKI AULIA KASIH

    Assalamu'alaikum guys..

    Nah ternyata Dancow banyak sekali manfaatnya, juga bisa memutihkan kulit. Nah gimana cara pemakaiannya agar terlihat maksimal, langsung aja simak vidionya

    #caramemutihkanwajahsecaraalami
    #memutihkankulitsecaraalami
    #caramemutihkanwajah
    #caramemutihkanbadan
    #maskeralamimemutihkankulitbadan
    #maskeralamisusudancow

  • Cara memutihkan Kulit Tangan kaki dan badan secara Cepat dan Alami

    ( Read More)

    Assalamualaikum, cara memutihkan kulit tangan secara cepat alami dan aman
    Bahan cuma 2
    Tepung rose brand dan viva air mawar

    Selamat mencoba
    Wassalam mu'alaikum wr wb mmuuaacchh.

    #caramemutihkankulit
    #caramemutihkantangan
    #caramemutihkantubuh
    .

  • TIPS MENGHILANGKAN BELANG DI WAJAH & MEMUTIHKAN KULIT DENGAN CEPAT MENGGUNAKAN BAHAN ALAMI

    ( Read More)

    hai girls, banyak bgt ni yg minta dibuatin tips menghilangkan belang di wajah,,,

    nah tips yg aku bikin, gampang banget buat diikutin, karena pakai bahan-bahan alami yg gampang kalian temuin..

    disini ada 3 step :
    1. SCRUBBING
    2. MASKER
    3. SUNSCREEN

    bahan step 1 :
    1. kopi bubuk
    2. madu

    bahan step 2 :
    1. beras
    2. jeruk nipis
    3. susu bear brand

    kalau sunscreennya kalian bisa pakai apa aja yg penting SPF nya kalau bisa 30 keatas

    --------------------------------------------

    Semoga kalian suka sama video dan semoga bermanfaat ya..
    Jangan lupa LIKE, SUBSCRIBE, COMMENT DAN SHARE..
    Thank youuuuu :* :*

    FIND ME ON :
    IG : @ijfinaamalia instagram.com/ijfinaamalia/
    TIKTOK : ijfinaamalia tiktok.com/@ijfinaamalia

    OPEN ENDORSE !
    FOR YOUTUBE, INSTAGRAM & TIKTOK
    email : [email protected]
    WHATSAPP : 08997638851
    ATAU KLIK : api.whatsapp.com/send?phone=628997638851

    Silahkan kalian bebas kasih kritik dan saran, boleh melalui komen ataupun langsung DM ke IG aku. Karena aku sangat butuh masukan dari kalian supaya channel ini bisa lebih baik lagi kedepannya..

    camera : Canon EOS M50
    Editing : Final Cut Pro X

    THANK YOU DEAR :*