Makanan Yang Memutihkan Kulit Tubuh

Makanan Yang Memutihkan Kulit Tubuh menjadi salah satu topik populer dan banyak dicari di internet. Meskipun sudah banyak website sejenis ini yang membahas mengenai topik tersebut, untuk menambah referensi Anda, Kami bagikan beberapa pembahasan juga di sini. Anda bisa menemukan pembahasan di bawah ini, secara lengkap dalam bentuk video, antara lain :

Baca Juga :

Video Tentang Makanan Yang Memutihkan Kulit Tubuh

Kami berusaha menampilkan informasi mengenai Makanan Yang Memutihkan Kulit Tubuh secara lengkap, dari berbagai sumber di internet. Pembahasan artikel di atas Kami sampaikan inti-intinya saja, bisa dikatakan sebagai kesimpulannya. Untuk melengkapinya, berikut ini ada beberapa video yang menjelaskan secara lengkap seputar Makanan Yang Memutihkan Kulit Tubuh. Silakan disimak.

  • TANPA INFUS!! 6 MAKANAN INI BISA BIKIN KULIT PUTIH KOK BISA

    ( Read More)

    Tahukah kamu bahwa dengan mengkonsumsi makanan ini, kulit kamu secara alami akan menjadi putih, cerah, glowing? pengen tau gak sih makanan apa saja yang bisa bikin kulit kamu putih? di tonton penjelasan dan tips dari saya agar kulit kamu bisa putih maksimal, tapi ingat ini juga harus di rawat jangan panas-panasan atau jemur badan jadinya percuma donk.
    ----------------------------------------------------------------------
    == Konsultasi Online:
    Mobile: 0823-8555-5963

    == Pemesanan Online:
    Mobile: 0823-0000-4001

    == Official Shopee:
    shopee.co.id/klinik_kecantikan_athena

    == Official Tokopedia
    tokopedia.com/goddesskinathena

    == Official Lazada
    lazada.co.id/shop/goddesskin-by-athena/

    == Official BukaLapak
    bukalapak.com/u/klinik_kecantikan_athena

    == Official Blibli
    blibli.com/merchant/goddesskin-beauty/GOB-60037
    ----------------------------------------------------------------------
    == Athena Palembang:
    - Klinik Kecantikan Athena Sudirman,
    Jalan Jenderal Sudirman No. Kelurahan 20 Ilir D III, Kecamatan Ilir Timur Kota Palembang Provinsi Sumatera Selatan

    - Klinik Kecantikan Athena Kenten
    Jl. MP. Mangkunegara, 8 Ilir, Ilir Tim. II, Kota Palembang, Sumatera Selatan 30961

    == Athena Medan :
    Klinik Kecantikan Athena Medan, Jalan Mangkubumi No. 12A LK V Kelurahan Aur
    Kecamatan Medan Maimun Provinsi Sumatera Utara

    == Athena Gading-Serpong:
    - Jl. Raya Gading Serpong Blok AA3 No. 56, Tanggerang

    == Athena Jakarta Selatan:
    - Jl. Sultan Iskandar Muda No.8C, RT.2/RW.2, Kby. Lama Utara, Kec. Kby. Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12240

    == Athena Surabaya
    Jalan Doktor Wahidin No.3, RT.001/RW.13, DR. Soetomo, Kec. Tegalsari, Kota SBY, Jawa Timur 60264

    == Athena Lampung
    Jl. Jend. Ahmad Yani no. 56 DEF, Tj. Karang Pusat

    == Athena Makassar
    Jl. AP Pettarani Ruko Sardonyx no. 3, Panakkukang

    == Athena Bandung
    Jl. Kb. Jukut No.7, Babakan Ciamis, Kec. Sumur Bandung, Kota Bandung, Jawa Barat 40117
    ----------------------------------------------------------------------
    ----------------------------------------------------------------------
    #dokterrichard #goddesskin #klinikathena #athenaeffect

  • MAKAN INI KULIT PUTIH PERMANEN DARI DALAM - Skin Whitening Food by dr Richard lee

    ( Read More)

    kolab w/ dr Richard lee - Skin Whitening Food by dr Richard lee video ini ttg makanan pemutih kulit, yg kepo skin whitening treatment via diet bisa nonton video aku dan dr Richard Lee ini ya, semangat
    ————————————————————
    🍑 FREE SAMPLE BUKU I HATE DIET (PDF)
    onlyurl.id/FreeIHD

    🍑 LINK BUKU I HATE DIET:
    onlyurl.id/YuliaBaltschun_D

    🍑 My FB Community (GaPD by Yulia Baltschun):
    onlyurl.id/GaPD

    ————————————————————
    🍍My Social Media🍍

    🍑 Instagram:
    instagram.com/yuliabaltschun/

    🍑 TikTok
    tiktok.com/@yuliabaltschun

    🍑 Twitter:
    twitter.com/yuliabaltschun

  • 9 Makanan Membuat Kulit Putih, Cerah dan Awet Muda

    ( Read More)

    9 Makanan Membuat Kulit Putih, Cerah dan Awet Muda

    Assalamuallaikum wr wb...
    Selamat datang di chanel ini dengan saya dr. Intan"salam sehat bermanfaat..."

    Pada kesempatan kali ini saya akan membahas tentang makanan yang bisa membuat kulit puyih, cerah dan awet muda.
    Makanan apa sajakah itu?
    Untuk mengetahuinya, silahkan simak video ini sampai habis ya...
    Semoga bermanfaat...

    Makanan cerahkan kulit
    Makanan putihkan kulit
    Makanan anti aging
    Makanan mengatasi kerutan wajah
    Buah-buahan mencerahkan kulit
    Cara mencerahkan kulit secara alami
    Cara memutihkan kulit secara alami
    Kulit putih cerah dengan makan makanan ini
    Tips putihkan kulit secara alami
    Tips cerahkan kulit secara alami

  • MAU PUNYA KULIT PUTIH DENGAN CEPAT‼️ MAKAN INI.. || #BEAUTYTIPS dr.Shindy-

    ( Read More)

  • Bikin Sendiri!! Minuman Pemutih Kulit Seluruh Tubuh ✅ CHECK❗

    ( Read More)

    Diy minuman pemutih kulit tubuh dengan menggunakan wortel dan jeruk nipis/peras.

    DISCLAIMER
    Konsultasikan Dengan Dokter atau ahlinya sebelum mencoba resep ini.

  • MAKANAN YANG MEMBUAT KULIT LEBIH CERAH - DOKTER SADDAM ISMAIL

    ( Read More)

    produk skincare memang bisa membantu mencerahkan kulit, meski begitu ada beberapa makanan yang membuat kulit menjadi lebih cerah, jika mau kulit tubuh cerah silakan cobain langsung

    Informasi Selengkapnya Tonton Video Sampai Habis

    Follow IG instagram.com/saddam_ismail/?hl=id
    Terima Kasih

  • Buah-buahan Tinggi Kolagen Ini Bikin Kulit Sehat dan Kinclong #generasimilenial

    ( Read More)

    #generasimilenial - Kolagen adalah salah satu protein yang melimpah dalam tubuh kita. 30 persen protein dalam tubuh kita adalah kolagen. Namun secara ilmiah faktanya kita mulai kehilangan kolagen saat usia 25 tahun, bahkan sedikitnya kita kehilangan 1 persen kolagen setiap tahunnya. Fungsi dari kolagen ini sebagai pembentuk struktur kulit, otot dan juga pembuluh darah. Kolagen memiliki peran penting bagi kulit kita.

    Itu sebabnya semakin tua usia kita, kulit akan menjadi kendur, berkerut, dan penuh dengan guratan akibat kolagen yang semakin menipis.
    Kayaknya semua perempuan kalo denger kata kolagen ini langsung melek yah? Karena kolagen itu erat banget kaitannya sama kualitas kulit. Kalau kandungan kolagen di tubuh itu baik dan cukup maka kulitakan menjadi halus, terlihat sehat, dan bersih.

    Bahkan sebagian perempuan rela melakukan perawatan kulit yang mahal di klinik kecantikan hanya untuk mendapatkan kolagen yang baik untuk tubuh. Padahal sebenarnya kita bisa mengonsumsi buah-buahan yang kandungan kolagennya cukup tinggi. Lalu buah-buahan apa saja yang kandungan kolagennya tinggi?
    Tunggu apalagi simak video yang satu ini 5 Buah-buahan Tinggi Kolagen Ini Bikin Kulit Sehat dan Kinclong

    🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥

    Channel GenerasiMilenial juga berbagi informasi terbaru dan berita-berita yang menjadi viral #1onTrending di internet.

    Follow juga MEDSOS GENERASI MILENIAL dibawah :
    Facebook : bit.ly/2VqgT8C
    Twitter : bit.ly/3bArHbt
    Instagram : bit.ly/2FSdl8I
    Youtube : bit.ly/2uM4XlQ

    For Copyright Issues, business cooperation (including media & advertising) please contact : [email protected]

    🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥

  • MAKANAN UNTUK KULIT CERAH ALAMI - MEMUTIHKAN KULIT - MENGATASI KULIT KUSAM

    ( Read More)

    Sobat Dokterpedia, Semoga informasi yang kita berikan bisa selalu bermanfaat baik sekarang maupun nanti kapan diperlukan ya..
    Mohon bantu supports LIKE dan SUBSCRIBE sobat.. terima kasih…

    =====================================================

    // OFFICIAL :
    ▸ Youtube | bit.ly/DokterpediaYT
    ▸ Website | bit.ly/DokterpediaWEB
    ▸ Instagram | bit.ly/DokterpediaIG
    ▸ Facebook Page | bit.ly/DokterpediaFb
    ▸ Twitter | bit.ly/DokterpediaTW
    ▸ Pinterest | bit.ly/DokterpediaPin
    ▸ Whatsapp | bit.ly/DokterpediaGrupWA
    ▸ Line | bit.ly/DokterpediaKonsultasi

    → Business Inquiries : [email protected]
    → Subscribe untuk mendapatkan edukasi kesehatan serta konsultasi kesehatan gratis | bit.ly/DokterpediaSub

  • cara memutihkan kan kulit

    ( Read More)

  • KUPAS TUNTAS JUJUR! 1 CARA MUDAH RAHASIA MEMUTIHKAN KULIT !

    ( Read More)

    cuma 1 cara ! rahasia memutihkan kulit.

    Subscribe to Anthony Yaputra for more videos:
    goo.gl/EioxO1

    ►My Social Media
    Instagram - instagram.com/tonyptra
    Facebook - facebook.com/AnthonyYaputra
    AskFM - ask.fm/tonyptra
    Line - @fhe0699fhttp://line.me/R/ti/p/%40fhe0669f

    Untuk mengajak Anthony Yaputra berbisnis di Youtube silahkan hubungi : [email protected]

    Anthony Yaputra's on YouTube is under dr.m network, Indonesia's First Official & Certified Youtube MCN
    servicesdirectory.withyoutube.com/directory/pt-digital-rantai-maya-drm

  • Minuman pemutih badan permanen KFskin!!!!!!!

    ( Read More)

    minuman pemutih badan
    minuman pemutih bpom
    minuman pemutih badan alami
    minuman pemutih kf skin
    minuman pemutih badan permanen
    minuman pemutih paling ampuh
    minuman pemutih wajah
    minuman pemutih aman
    minuman pemutih alami
    minuman pemutih ampuh
    minuman pemutih artis
    minuman alami pemutih badan
    minuman alami pemutih tubuh
    minuman pemutih yg aman
    minuman pemutih badan ampuh
    minuman pemutih wajah alami
    minuman pemutih badan di apotik
    minuman pemutih badan paling ampuh
    minuman pemutih badan ber bpom
    minuman pemutih collagen
    minuman collagen pemutih badan
    minuman collagen pemutih tubuh
    minuman collagen pemutih kulit
    minuman pemutih badan cepat
    minuman pemutih yang cepat
    minuman pemutih dari dalam
    minuman pemutih dan pelangsing
    minuman pemutih wajah dan badan
    minuman pemutih female daily
    minuman pemutih wajah dan tubuh
    minuman pemutih gluta
    minuman pemutih glucola
    minuman pemutih glucogen
    minuman pemutih badan glucogen
    makanan dan minuman pemutih gigi
    minuman pemutih herbal
    minuman pemutih halal
    minuman herbal pemutih kulit
    minuman herbal pemutih badan
    minuman herbal pemutih tubuh
    minuman herbal pemutih kulit tubuh
    minuman pemutih yang halal
    harga minuman pemutih badan
    harga minuman pemutih kulit
    minuman pemutih untuk ibu menyusui
    jual minuman pemutih badan
    minuman pemutih kulit
    minuman pemutih kulit yang aman
    minuman pemutih kulit alami
    minuman pemutih kulit yang berkesan
    minuman pemutih kulit tubuh
    minuman pemutih kulit permanen
    minuman pemutih kulit pria
    minuman pemutih moment
    minuman pemutih murah
    minuman pemutih muka
    makanan minuman pemutih kulit
    minuman pemutih permanen
    minuman pemutih paling bagus
    minuman pemutih paling berkesan
    minuman pemutih tubuh permanen
    minuman pemutih badan permanen bpom
    minuman pemutih review
    review minuman pemutih badan
    ramuan minuman pemutih kulit
    minuman pemutih seluruh badan
    minuman pemutih seluruh tubuh
    minuman pemutih seluruh tubuh bpom
    minuman susu pemutih badan
    minuman serbuk pemutih badan
    minuman susu pemutih
    minuman serbuk pemutih
    minuman susu pemutih wajah
    minuman susu pemutih badan permanen
    minuman pemutih tubuh
    minuman pemutih tubuh alami
    minuman pemutih tercepat
    minuman pemutih tubuh bpom
    minuman pemutih tubuh dan wajah

  • Makanan Tinggi Kolagen. Manfaat nya apa aja ya | dr. Emasuperr

    ( Read More)

    Halo semuanya, Sebagai bentuk rasa terimakasih atas dukungan kalian, pertanyaan dari subscriber yang follow emasuperr akan di dahulukan untuk di jawab :) Jadi jangan lupa untuk klik subscribe yaa!!
    Kali ini aku ingin menjelaskan tentang Makanan Tinggi Kolagen. Manfaat nya apa aja ya ?
    Makanan Tinggi Kolagen. Manfaat nya apa aja ya ?
    Source :
    • Alcock RD, et al. (2018). Bone broth unlikely to provide reliable concentrations of collagen precursors compared with supplemental sources of collagen used in collagen research. DOI:
    10.1123/ijsnem.2018-0139
    • Crowley DC, et al. (2009). Safety and efficacy of undenatured type II collagen in the treatment of osteoarthritis of the knee: A clinical trial. DOI:
    ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2764342/
    • Davidson K. (2019). Personal interview.
    • De Luca C, et al. (2016). Skin antiageing and systemic redox effects of supplementation with marine collagen peptides and plant-derived antioxidants: A single-blind case-control clinical study. DOI:
    10.1155/2F2016/2F4389410
    • Gabriel C. (2019). Personal interview.
    • Ganceviciene R, et al. (2012). Skin anti-aging strategies. DOI:
    10.4161/2Fderm.22804
    • Goncalves K. (2019). Personal interview.
    • Hida A, et al. (2012). Effects of egg white protein supplementation on muscle strength and serum free amino acid concentrations. DOI:
    10.3390/2Fnu4101504
    • Jolayemi AT, et al. (2013). Comparative anti-inflammatory properties of Capsaicin and ethyl-aAcetate extract of Capsicum frutescens linn [Solanaceae] in rats. DOI:
    10.4314/2Fahs.v13i2.23
    • Lodish H, et al. (2000). Section 22.3: Collagen: The fibrous proteins of the matrix. Molecular cell biology, 4th edition.
    ncbi.nlm.nih.gov/books/NBK21582/
    • National Center for Complementary and Integrative Health. (2016). Garlic.
    nccih.nih.gov/health/garlic/ataglance.htm
    • National Institute on Aging. (n.d.). Inflammation plays an important role in the aging process.
    nia.nih.gov/about/living-long-well-21st-century-strategic-directions-research-aging/inflammation-plays
    • Pullar JM, et al. (2017). The roles of vitamin C in skin health. DOI:
    10.3390/2Fnu9080866
    • Schagen SK, et al. (2012). Discovering the link between nutrition and skin aging. DOI:
    10.4161/2Fderm.22876
    • Schwartz SR, et al. (2012). Ingestion of BioCell Collagen®, a novel hydrolyzed chicken sternal cartilage extract; enhanced blood microcirculation and reduced facial aging signs. DOI:
    10.2147/2FCIA.S32836
    • Stahl W, et al. (2006). Lycopene-rich products and dietary photoprotection. DOI:
    10.1039/b505312a
    • Varani J, et al. (2006). Decreased collagen production in chronologically aged skin: Roles of age-dependent alteration in fibroblast function and defective mechanical stimulation. DOI:
    10.2353/2Fajpath.2006.051302

    Jangan lupa subscribe, like, dan share video ini sebagai bentuk dukungan agar aku bisa membuat video lebih bermanfaat di kemudian hari :)
    Kalau ada pertanyaan silahkan tulis komentar di bawah ya :)

    Website
    emasuperr.com
    Instagram : @emasuperr
    instagram.com/emasuperr/
    Facebook : Ema Surya Pertiwi
    facebook.com/emasuperr/
    Youtube Channel
    youtube.com/c/Emasuperr27

    For Bussines or Endorsment :
    Please contact me via email : [email protected]
    Thankyou :)
    ..-..

  • Sabun Pemutih Wajah & Badan cuman 14.000 #shorts #sabunpemutih

    ( Read More)

    Sabun pemutih wajah dan badan cuman 14.000 aja loh! sabun ini adalah sabun viral yang udah terkenal banget, kira-kira bagus ga yah? cek yuk videonya

    Jangan lupa subscribe channel ku, like, comment, dan share yahhh guys :)
    playlist: youtube.com/playlist?list=PLVdKYqJY9f5v1UnoHolDRYb6fgI61zklb&disable_polymer=true
    subscribe : youtube.com/channel/UC0OEAZvJZRupRjjIlwYgLZA?sub_confirmation=1

    BUSINESS INQUIRIES: [email protected]
    INSTAGRAM: paulinewahyuni // instagram.com/paulinewahyuni/
    TIKTOK: @paulinewahyuni

  • BUKAN HOAX, INILAH CARA MEMUTIHKAN KULIT SELAMANYA TANPA RIBET

    ( Read More)

    Cocok untuk cewek dan cowok yang ingin kulitnya putih selamanya. Cara ini aman dan Kamu bisa buktikan sendiri bila ingin memutihkan kulit agar GLOW UP ✨. Tonton videonya sampai selesai.

  • Bukan Buah & Sayur Yang Bikin Kulit Putih Kinclong Tapi Makanan Ini....

    ( Read More)

    halo teman teman kembali lagi bersama dr. Grand, kali ini dokter Grand akan membagikan sesuatu info pada kalian semua, tentang makanan yang paling bagus buat kulit kita, dan ternyata itu bukan buah ataupun sayu loh

    makanan yang membuat kulit putih dan sehat Makanan yang membuat kulit putih Makanan yang membuat kulit glowing wajah glowing Makanan kulit sehat makanan sehat untuk kulit makanan pemutih kulit pria makanan pemutih kulit dari dalam makanan pemutih kulit wajah cara membuat wajah glowing

  • 3 Supplement Bagus Untuk Kulit

    ( Read More)

    Hi guys

    Mesti tertanya tanya apa supplement yang bagus untuk kulit kan? Apatah lagi kulit yang senang naik jerawat.

    3 Recommended Supplements:
    1. #CodLiverOil
    2. #FlaxseedOil
    3. #Heliocare Fernplus 240mg

    Jangan lupa untuk Like & Subscribe Youtube Channel Dr Nadzirah Abdullah

  • CARA MEMUTIHKAN KULIT TANGAN, KAKI, DAN BADAN SECARA ALAMI & CEPAT

    ( Read More)

    bahan-bahannya adalah :
    LULUR :
    - bubuk kopi hitam
    - minyak zaitun
    MASKER :
    - tepung beras
    - susu putih
    optional :
    - memakai lotion
    semoga bermanfaat ya!🤗❤️



    ig : @adzillanie

  • Punya Masalah Pigmentasi Kulit Ini Cara Mengatasinya

    ( Read More)

    #kecantikan #pigmentasi #kulit

    Masalah kulit memang bikin jengkel, bisa membuat penampilan jadi tergganggu dan kurang percaya diri. Misalnya permasalahan pigmentasi kulit yang bisa dialami wanita maupun pria. Kenapa? Karena pigmentasi menyebabkan bercak gelap serta membuat warna kulit tidak merata yang muncul di sebagian tubuh.

    Namun pigmentasi kulit, pigmentasi wajah, pigmentasi kulit wajah dan tangan, serta pigmentasi pada ibu hamil tetap bisa diatasi oleh dokter yang ahli di bidangnya. Berikut wawancara Secan.id dengan dr Johana Fitriani M.Farm, dari Klinik Pratama dr JO mengenai cara mengatasi pigmentasi.

    Pengertian Pigmentasi Kulit

    Menurut dr Johana Fitriani M.Farm, pigmentasi adalah zat pewarna pada manusia, hewan maupun tumbuhan. Konteks pigmentasi kulit di dalam tubuh manusia, bisa membentuk warna kulit, warna mata, ataupun warna rambut. Kelainan kulit akan terjadi jika produksi pigmen terjadi berlebihan yang disebut dengan hiperpigmentasi. Kalau kekurangan disebut dengan hipopigmentasi.

    Pigmentasi yang paling sering terkena adalah di bagian tubuh yang terbuka, karena pigmentasi manusia terutama kulit, terpancing atau produksinya banyak disebabkan karena paparan sinar ultraviolet (UV).

    Hiperpigmentasi biasanya terjadi di bagian yang terbuka, seperti muka, daerah pipi, daerah kaki, dan tangan. Sementara untuk hipopigmentasi bisa di seluruh tubuh.

    Penyebab Pigmentasi

    Dokter Johana mengatakan, pigmentasi disebabkan karena faktor intrinsik dan ekstrinsik. Faktor intrinsik penyebabnya ada di dalam diri kita, itu lebih susah untuk diubah atau dimanipulasi. Faktor internal juga bisa dikarenakan faktor hormonal, misalnya ibu-ibu yang sedang hamil akan berisiko terkena pigmentasi daripada yang tidak hamil. Lalu, menggunakan kontrasepsi juga akan mempengaruhi faktor hormonal, sehingga berpotensi muncul pigmentasi kulit.

    Kalau untuk faktor eksternal biasanya lebih banyak disebabkan terpapar sinar matahari. Orang yang terpapar sinar matahari atau beraktivitas di luar akan lebih mudah terkena pigmentasi daripada yang aktivitasnya di dalam rumah.

    Perempuan berpotensi 7-9 kali lebih besar terkena pigmentasi daripada laki-laki, karena faktor penyebabnya lebih ke faktor intrinsik. Karena perempuan berisiko mengalami gangguan hormonal sewaktu hamil, menggunakan kontrasepsi, dan saat menggunakan kosmetik. Kecenderungan pigmentasi terjadi di usia produktif, yaitu antara 25-44 tahun.

    Jenis Pigmentasi Kulit

    Menurut dr Johana, jenis pigmentasi dikelompokkan berdasarkan lokasi dan luasnya, terutama untuk hiperpigmentasi. Kalau semakin lebar ada melasma. Semakin mengecil dan lokasinya tertentu terutama di daerah kanan dan kiri bawah mata disebut dengan freckle atau eye clip.
    Jika sudah ada penebalan disebut dengan hiperkeratosis. Lalu, hiperpigmentasi postinflamasi biasanya dihubungkan dengan adanya inflamasi sebelum terjadi pigmentasi.

    Sementara hiperpigmentasi disebabkan produksi melanin yang berlebihan, yang menyebabkan warna atau kelainan kulit yang kecokelatan dan semakin dalam. Jadi di permukaan kulit warnanya akan lebih hitam dan di atasnya lebih tegas. Kalau semakin di dalam, warnanya lebih kecokelatan. Kemudian, semakin di daerah-daerah dermis akan menimbulkan warna yang merah kebiruan.

    Pencegahan Pigmentasi

    Untuk mencegah agar pigmentasi tidak terjadi, selain mengonsumsi obat yang diberikan, bisa dicegah dengan mengonsumsi makanan yang anti-oksidan. Jika tidak suka makan sayur dan buah, kita bisa bantu dengan suplemen, tidak bisa hanya mengandalkan obat luar. Lalu, jangan sampai proses hormonal terganggu, maka itu jangan sampai kurang tidur dan yang tak kalah penting adalah menghindari rokok dan alkohol.

    Jika melakukan aktivitas yang terpapar matahari, lebih baik memakai tabir surya yang SPF-nya lebih panjang. Jika berenang pakai tabir surya yang waterproof supaya bisa mencegah pigmentasi kulit timbul kembali.

    Jangan lupa subscribe, klik tombol lonceng, komen, like, dan share ya untuk mendapatkan video-video kami lainnya!

    Lihat Video Profil Secan: youtube.com/watch?v=KZKwflR8cJo

    Alamat Klinik Kecantikan dr Johana Fitriani:

    1. Klinik Pratama dr JO
    Ruko Trace B18 Nomor 36-37 Simpangan
    Jalan Cipto Mangunkusumo, Cikarang Utara, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat.
    WA: 0817270812, Telp: 021-89325710

    2. Klinik Pratama dr JO
    Jalan Duta Bumi 2D Nomor 25, Pejuang, Medan Satria, Kota Bekasi, Jawa Barat.
    Hp: 08119890361, Telp: 021-88981241

    #pigmentasikulit #pigmentasiwajah #skinclinic #klinikkecantikan #dokterkecantikan #masalahkulit #kecantikankulit #kulitsehat #konsultasidokter #klinikpratama #secanindonesia
    ============================================
    Ikuti kami juga di:

    Website: secan.id/
    IG: instagram.com/secanindonesia/
    Twitter: twitter.com/IndonesiaSecan
    FB: web.facebook.com/Secan-Indonesia-106634738008475?_rdc=1&_rdr
    Linkedin: linkedin.com/in/secan-indonesia-27390a204/
    TikTok: tiktok.com/@secan.indonesia?lang=en

  • Rahasia Glowing Orang Korea! Kebiasaan Ini Ternyata yang Bikin Kulit Mereka Sehat!

    ( Read More)

    Beauty, buat kamu yang suka nonton drama korea atau dengerin lagu-lagu K-POP, pasti kamu sering deh mikirin "Kok bisa ya orang Korea glowing banget?". Banyak dari orang korea memiliki kulit yang cerah dan bercahaya dengan menggunakan skincare. Nah kamu penasaran nggak, kira-kira rangkaian skincare apa yang digunakan oleh idol kpop atau artis drama korea? Yuk simak video ini hingga akhir untuk tahu jawabannya dan penjelasan dari dermatologist!
    .
    Jangan lupa juga follow
    SKWAD BEAUTY Instagram : instagram.com/skwadbeauty/
    SKWAD BEAUTY Facebook Page :
    bit.ly/2Sd7YFO
    SKWAD BEAUTY Twitter
    bit.ly/2KeImrS

    🔹Yuk cari tau fakta unik seputar makanan di channel SKWAD FOOD
    ▶ bit.ly/2PYISwC

    🔹 Kalau kamu ingin menurunkan berat badan dan tertarik dengan FITNESS dan Healthy Lifestyle, Jangan lupa SUBSCRIBE ke channel SKWAD Fitness
    ▶ bit.ly/2pMtD9k

    🔹 Pengen tau cara mengatasi penyakit dengan bahan-bahan alami? atau ingin dapat tips seputar kesehatan? Subscribe ke channel SKWAD Health
    ▶ bit.ly/2jky8Hn

    🔹 Simak informasi mengenai misteri, legenda dan mitos yang ada di dunia dalam SKWAD TECH
    ▶ bit.ly/2tn8eqY