Bahan Yang Bisa Mencerahkan Kulit

Bahan Yang Bisa Mencerahkan Kulit menjadi salah satu topik populer dan banyak dicari di internet. Meskipun sudah banyak website sejenis ini yang membahas mengenai topik tersebut, untuk menambah referensi Anda, Kami bagikan beberapa pembahasan juga di sini. Anda bisa menemukan pembahasan di bawah ini, secara lengkap dalam bentuk video, antara lain :

Baca Juga :

Video Tentang Bahan Yang Bisa Mencerahkan Kulit

Kami berusaha menampilkan informasi mengenai Bahan Yang Bisa Mencerahkan Kulit secara lengkap, dari berbagai sumber di internet. Pembahasan artikel di atas Kami sampaikan inti-intinya saja, bisa dikatakan sebagai kesimpulannya. Untuk melengkapinya, berikut ini ada beberapa video yang menjelaskan secara lengkap seputar Bahan Yang Bisa Mencerahkan Kulit. Silakan disimak.

  • CARA BIKIN LULUR DI RUMAH! MEMUTIHKAN WAJAH DAN BADAN PERMANEN

    ( Read More)

  • 5 Kandungan Skincare Untuk Mencerahkan Kulit Wajah!

    ( Read More)

    Usia yang semakin bertambah membuat kesehatan kulit semakin berkurang. Untuk mencegahnya, kamu bisa menggunakan skincare dengan kandungan bahan aktif secara rutin. Kalau kamu belum tau bahan aktif apa yang dapat kamu gunakan, coba tonton video 5 Bahan Skincare yang Bisa Cerahkan Kulit Wajah! di channel YouTube @Pricebook Beauty! Nonton video menarik lainnya hanya di channel YouTube @Pricebook & channel YouTube @Pricebook Otomotif!

    =======================================================================

    Jangan lupa kunjungi website Pricebook untuk mendapatkan informasi perbandingan harga terbaik di Indonesia!
    pricebook.co.id/

    YouTube
    Pricebook Gadget:  bit.ly/319sU4C
    Pricebook Otomotif:  bit.ly/2KagFiC
    Pricebook Beauty:  bit.ly/2SXRbI0

    Instagram
    Pricebook:  bit.ly/2YGaKGl
    MarZoom:  bit.ly/337Tjl5
    Mobil:  bit.ly/2KcIDdO
    Motor:  bit.ly/2YgKHtM

    Aplikasi
    marzoom.pricebook.co.id/

    Facebook
    Pricebook:  facebook.com/Pricebook.co.id
    MarZoom Group:  facebook.com/groups/PricebookMarzoom
    Twitter:  twitter.com/pricebook_id

  • TAK PERLU SUNTIK PUTIH! BADAN PUTIH SLRUH TUBUH DLM 15 MENIT! MEMUTIHKAN BADAN CEPAT ALAMI PERMANEN

    ( Read More)

    TAK PERLU SUNTIK PUTIH!! BADAN PUTIH SELURUH TUBUH DALAM 15 MENIT?! CARA MEMUTIHKAN BADAN CEPAT ALAMI PERMANEN

    Selamat mencoba ❤️
    Semoga video aku kali bisa bermanfaat dan bisa berguna buat kalian semua 😊
    ----------

    SUBSCRIBE! WULANHUSNA
    youtube.com/channel/UCIDIkYKlEKZEYm7Xs-b-hgQ

    SUBSCRIBE REZAHUSNA
    youtube.com/channel/UCyPI4pfu99WIUd6sqRmsV5w

    ----------
    Jangan lupa follow instagram instagram.com/wulan.husna/
    instagram.com/rezahusna_/

    ----------
    Endorse Youtube = DM INSTAGRAM 📩

    ----------
    Thanks for watching 😊

  • CARA MEMUTIHKAN KULIT TANGAN, KAKI, DAN BADAN SECARA ALAMI & CEPAT

    ( Read More)

    bahan-bahannya adalah :
    LULUR :
    - bubuk kopi hitam
    - minyak zaitun
    MASKER :
    - tepung beras
    - susu putih
    optional :
    - memakai lotion
    semoga bermanfaat ya!🤗❤️



    ig : @adzillanie

  • LANGSUNG PUTIH SELURUH TUBUH!! CARA MEMUTIHKAN BADAN DENGAN CEPAT!! MURAH MERIAH!!

    ( Read More)

    Untuk hasil yang lebih maksimal dalam memutihkan dan mencerahkan wajah, kulit, tubuh juga mengatasi keluhan:
    1. Flek Hitam
    2. Jerawat dan Bruntusan
    3. Kulit Kusam
    4. Kulit kurang kencang
    5. Mata panda
    6. Bekas luka dll

    Semua bisa teratasi💯 (Untuk Pria dan Wanita)

    DVine Collagen solusinya, gw mau rekomendasiin kalian Collagen Ampuh😱

    ✅ Dapatkan Dvine Original di momitagroup.id/

    ✅ Cukup Dikunyah / Dihisap Seperti Permen, Tidak Ribet, Wajah Sista Akan Putih, Glowing Dan Cerah

    ✅ Semua Skincare dan Serum Wajah Kami Dibungkus Dalam 1 Kemasan Ekslusif

    ✅ Hasil instan bisa dirasakan setelah konsumsi Dvine sebulan.

    ✅ Halal, Alami, Aman, Bisa Cod & Gratis Ongkir

    KONSULTASI GRATIS👇🏻
    ✅ bit.ly/3nj6XOh

    Amalia (081390060891)

    Bisa COD. Pengiriman 1-2 hari. Gratis ongkir Hongkong, Taiwan, Cina, Malaysia, Singapore, Indonesia

    Review Jujur Setelah Konsumsi 2 Minggu Dvine
    youtu.be/qcSYXKqwAgA

    Recommended
    youtu.be/oQDJUJhekfs

  • TANPA INFUS!! 6 MAKANAN INI BISA BIKIN KULIT PUTIH KOK BISA

    ( Read More)

    Tahukah kamu bahwa dengan mengkonsumsi makanan ini, kulit kamu secara alami akan menjadi putih, cerah, glowing? pengen tau gak sih makanan apa saja yang bisa bikin kulit kamu putih? di tonton penjelasan dan tips dari saya agar kulit kamu bisa putih maksimal, tapi ingat ini juga harus di rawat jangan panas-panasan atau jemur badan jadinya percuma donk.
    ----------------------------------------------------------------------
    == Konsultasi Online:
    Mobile: 0823-8555-5963

    == Pemesanan Online:
    Mobile: 0823-0000-4001

    == Official Shopee:
    shopee.co.id/klinik_kecantikan_athena

    == Official Tokopedia
    tokopedia.com/goddesskinathena

    == Official Lazada
    lazada.co.id/shop/goddesskin-by-athena/

    == Official BukaLapak
    bukalapak.com/u/klinik_kecantikan_athena

    == Official Blibli
    blibli.com/merchant/goddesskin-beauty/GOB-60037
    ----------------------------------------------------------------------
    == Athena Palembang:
    - Klinik Kecantikan Athena Sudirman,
    Jalan Jenderal Sudirman No. Kelurahan 20 Ilir D III, Kecamatan Ilir Timur Kota Palembang Provinsi Sumatera Selatan

    - Klinik Kecantikan Athena Kenten
    Jl. MP. Mangkunegara, 8 Ilir, Ilir Tim. II, Kota Palembang, Sumatera Selatan 30961

    == Athena Medan :
    Klinik Kecantikan Athena Medan, Jalan Mangkubumi No. 12A LK V Kelurahan Aur
    Kecamatan Medan Maimun Provinsi Sumatera Utara

    == Athena Gading-Serpong:
    - Jl. Raya Gading Serpong Blok AA3 No. 56, Tanggerang

    == Athena Jakarta Selatan:
    - Jl. Sultan Iskandar Muda No.8C, RT.2/RW.2, Kby. Lama Utara, Kec. Kby. Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12240

    == Athena Surabaya
    Jalan Doktor Wahidin No.3, RT.001/RW.13, DR. Soetomo, Kec. Tegalsari, Kota SBY, Jawa Timur 60264

    == Athena Lampung
    Jl. Jend. Ahmad Yani no. 56 DEF, Tj. Karang Pusat

    == Athena Makassar
    Jl. AP Pettarani Ruko Sardonyx no. 3, Panakkukang

    == Athena Bandung
    Jl. Kb. Jukut No.7, Babakan Ciamis, Kec. Sumur Bandung, Kota Bandung, Jawa Barat 40117
    ----------------------------------------------------------------------
    ----------------------------------------------------------------------
    #dokterrichard #goddesskin #klinikathena #athenaeffect

  • CARA MEMUTIHKAN WAJAH 5 MENIT DENGAN TELUR AYAM - Ria Ricis

    ( Read More)

    kontak person (official matters): +628 15864 60000 (mba uni)

    @riaricis1795
    instagram.com/riaricis1795

    @ricisofficial_ytb
    instagram.com/ricisofficial_ytb

    HIJAB BY @ricisbykhayra
    instagram.com/ricisbykhayra

    @kripikjamanowofficial
    instagram.com/kripikjamanowofficial

    @cushyjogja
    instagram.com/cushyjogja

    @surabayapatata
    instagram.com/surabayapatata

    @ayam_ok_cis
    instagram.com/ayam_ok_cis

  • LANGSUNG PUTIH SELURUH TUBUH!! CARA MEMUTIHKAN BADAN DENGAN CEPAT!! AMPUH BANGET!!

    ( Read More)

  • TIPS PRAKTIS AGAR KULIT PUTIH DAN CERAH

    ( Read More)

    Halo Sahabat Ruang Dokter semua, semoga sehat selalu.

    Kesehatan kulit dan kecantikan merupakan hal yang dianggap sangat penting, terutama bagi para kaum wanita. Bandingkan misalnya, jumlah uang yang dibutuhkan setiap tahunnya untuk menyediakan air bersih dan sanitasi untuk penduduk di negara berkembang di seluruh dunia mencapai sekitar 9 milyar USD, sementara jumlah uang yang dihabiskan untuk kosmetik hanya di Amerika Serikat saja mencapai 8 milyar USD setiap tahunnya.

    Menurut US Census Data dan Simmons National Consumer Survey tahun 2017, dalam 3 bulan, sekitar 1,35 juta penduduk di Amerika menghabiskan setidaknya Rp 7,5 juta (500 USD) atau lebih untuk produk perawatan kulit dalam periode 3 bulan.

    Pelajari tips aman dan sederhana mewujudkan kulit putih alami dengan menyimak penjelasan dari dokter Yuce Yuanita, ahli estetika di Ruang Dokter, kampus sehat keluarga Indonesia.

    Untuk bergabung dan menonton video lengkapnya, klik link berikut ini (gratis seumur hidup):
    ruangdokter.com/ref/3672

  • Inilah 5 Bahan Alami yang Dapat Mencerahkan Kulit Leher Hitam

    ( Read More)

    Baca berita terkini Tribunlampung.co.id dari WhatsApp kamu dengan klik bit.ly/WhatsAppTribunLampung
    --------------------------
    TRIBUNLAMPUNG.CO.ID - Salah satu hal yang dapat membuat wanita tidak percaya diri adalah memiliki kulit leher hitam.
    Berbagai cara dilakukan untuk mencerahkan kulit leher agar terlihat lebih bersih.
    Selain menggunakan produk krim kecantikan, rupanya mencerahkan kulit leher bisa dengan bahan alami.
    Ini dia 5 bahan alami yang dipercaya ampuh mencerahkan kulit leher.
    Yuk, simak!
    1. Minyak zaitun
    Bukan rahasia lagi jika kandngan dalam minyak zaitun sudah terbukti dapat menjaga kesehatan dan kecantikan kulit, menjadikannya lebih bersinar.
    Nah, kalian bisa mencampurkan minyak zaitun dengan jus lemon dan oleskan ke bagian leher yang menghitam selama 20 menit, kemudian bilas hingga bersih.
    2. Lidah buaya
    Seperti yang kita tahu jika Lidah buaya sangat bermanfaat bagi kecantikan kulit, salah satunya juga bisa mengatasi kulit leher yang menghitam.
    Karena kandungan antioksidannya yang tidak hanya melembabkan, lidah buaya juga dipercaya mampu juga mencerahkan kulit leher.
    Cara menggunakannya yaitu dengan membelah dua lidah buaya, ambil gelnya dan dijadikan masker ke leher.
    Untuk hasil maksimal, kalian juga bisa lho menambahkan sedikit madu atau minyak zaitun.
    Setelah beberapa menit, bersihkan masker menggunakan air hangat deh, gampang kan?
    3. Air beras
    Air rebusan beras ternyata dipercaya mampu mencerahkan kulit lehermu yang kusam.
    Caranya, ambilah cairan kental berwarna putih yang ada saat kalian menanak nasi.
    Lalu oleskan di seluruh leher dengan pijatan ringan selagi cairan masih hangat.
    Biarkan selama 10 menit, kemudian bersihkan leher dengan air saat mandi.
    Nah, untuk mendapatkan hasil yang maksimal sebaiknya lakukan 1-2 kali seminggu ya.
    4. Masker yogurt
    Cara selanjutnya kalian bisa menggunkaan masker yogurt ya.
    Sebelum mengoleskan masker, bersihkan leher terlebih dahulu dengan cleanser.
    Lalu oleskan seluruh leher dengan yogurt. Diamkan selama 10-15 menit, lalu bilas dengan air hangat dan akhiri dengan air dingin.
    5. Lemon dan garam
    Cara selanjutnya yaitu melakukan scrub dengan campuran buah lemon dan Garam.
    Pengelupasan kulit dapat membantu menghilangkan sel kulit mati dan juga memutihkan kulit lehermu yang menghitam lho.
    Caranya, potong lemon dan bubuhkan pada semangkuk garam, lalu gosokkan secara perlahan pada leher dan biarkan selama 2-3 menit.
    Kemudian, bilas dengan air hangat dan kemudian bersihkan leher.
    Demikian penjelasan 5 Bahan Alami yang Dapat Mencerahkan Kulit Leher Hitam. (Tribunlampung.co.id/Reny Fitriani)
    Artikel ini sudah tayang di Grid.id

    Videografer Tribunlampung.co.id/Gusti Amalia
    #tribunlampung #mencerahkankulitleher #leherhitam
    Video Youtube Terpopuler: youtube.com/watch?v=Xdb2Kecpq0o
    Follow Instagram: instagram.com/tribunlampung/?hl=id
    Follow Twitter: twitter.com/tribunlampung_
    Follow Facebook: m.facebook.com/tribunnews.lampung/videos/710953146051941/?refsrc=http%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2F&_rdr

  • Bikin lulur sendiri pakai Kopi! #Shorts

    ( Read More)

    Saksikan video selengkapnya di youtu.be/PrV1a6WLyXY
    youtu.be/PrV1a6WLyXY

    Subscribe Our Channel, Please Click This:
    smarturl.it/starhits

    ===================================
    Business Inquiries: [email protected]
    ===================================

    Catch us on SNS :
    twitter.com/Starhitsid
    facebook.com/starhitsidn/
    instagram.com/starhitsid/

    Official Site: starhits.id/

    Don't reupload our content but you can share our video.
    Production 2022 © Copyrights & Trademark by StarHits

  • Diluar Dugaan !! Cara ini Bisa Memutihkan Wajah, Hanya Dengan 2 Bahan Sederhana

    ( Read More)

    Please Subscribe, Like, Comment & Share
    Thanks :)

    Salam
    Tokcer Bos !

    TERIMA KASIH SUDAH MENONTON, JANGAN LUPA BERLANGGANAN YA.. :)

  • Cara memutihkan Kulit permanent dengan cepat secara alami | Cara memutihkan kulit secara alami

    ( Read More)

    assalamualaikum

    hai semuanya,

    selamat datang kembali di Youtube channel aku, di video kali ini aku mau share cara mencerahkan kulit dengan cepat dan permanent, yuk simak cara nya, disini aku menggunakan bahan alami, low budget dan cocok untuk pemula yang mau Glowup

    tonton juga video lainnya yuk

    tips glow up dalam 1 minggu
    youtu.be/DYBX38o0RKk

    membuat kulit halus dan mulus
    youtu.be/jZ2AaaprDG4

    glow up dengan cepat
    youtu.be/ntepug3iyao

    skincare remaja
    youtu.be/nWXj1iTJrnQ

    terimakasih sudah Like Comment share subscribe,

    Endorsment DM Instagram 👉👉Erreva_erv

    instagram.com/erreva_erv?utm_medium=copy_link

    ^_^ Thanks For watching ^_^

    #Caramemutihkankulit
    #Caramemutihkankulitdengancepat
    #Caramemutihkanbadan

  • KRIM DOKTER KALAH!! WAJAH HITAM DEKIL JADI PUTIH KINCLONG PERMANEN! MEMUTIHKAN WAJAH CEPAT & ALAMI

    ( Read More)

    KRIM DOKTER KALAH!! WAJAH HITAM DEKIL JADI PUTIH KINCLONG PERMANEN?! MEMUTIHKAN WAJAH CEPAT & ALAMI

    Selamat mencoba ❤️
    Semoga video aku kali bisa bermanfaat dan bisa berguna buat kalian semua 😊
    ----------

    SUBSCRIBE! WULANHUSNA
    youtube.com/channel/UCIDIkYKlEKZEYm7Xs-b-hgQ

    SUBSCRIBE REZAHUSNA
    youtube.com/channel/UCyPI4pfu99WIUd6sqRmsV5w

    ----------
    Jangan lupa follow instagram instagram.com/wulan.husna/
    instagram.com/rezahusna_/

    ----------
    Endorse Youtube = DM INSTAGRAM 📩

    ----------
    Thanks for watching 😊

  • TIPS MENGHILANGKAN BELANG DI WAJAH & MEMUTIHKAN KULIT DENGAN CEPAT MENGGUNAKAN BAHAN ALAMI

    ( Read More)

    hai girls, banyak bgt ni yg minta dibuatin tips menghilangkan belang di wajah,,,

    nah tips yg aku bikin, gampang banget buat diikutin, karena pakai bahan-bahan alami yg gampang kalian temuin..

    disini ada 3 step :
    1. SCRUBBING
    2. MASKER
    3. SUNSCREEN

    bahan step 1 :
    1. kopi bubuk
    2. madu

    bahan step 2 :
    1. beras
    2. jeruk nipis
    3. susu bear brand

    kalau sunscreennya kalian bisa pakai apa aja yg penting SPF nya kalau bisa 30 keatas

    --------------------------------------------

    Semoga kalian suka sama video dan semoga bermanfaat ya..
    Jangan lupa LIKE, SUBSCRIBE, COMMENT DAN SHARE..
    Thank youuuuu :* :*

    FIND ME ON :
    IG : @ijfinaamalia instagram.com/ijfinaamalia/
    TIKTOK : ijfinaamalia tiktok.com/@ijfinaamalia

    OPEN ENDORSE !
    FOR YOUTUBE, INSTAGRAM & TIKTOK
    email : [email protected]
    WHATSAPP : 08997638851
    ATAU KLIK : api.whatsapp.com/send?phone=628997638851

    Silahkan kalian bebas kasih kritik dan saran, boleh melalui komen ataupun langsung DM ke IG aku. Karena aku sangat butuh masukan dari kalian supaya channel ini bisa lebih baik lagi kedepannya..

    camera : Canon EOS M50
    Editing : Final Cut Pro X

    THANK YOU DEAR :*

  • CARA MEMUTIHKAN TANGAN CEPAT & ALAMI | #wulanhusna

    ( Read More)

    CARA MEMUTIHKAN TANGAN CEPAT & ALAMI | #wulanhusna

    Selamat mencoba ❤️
    Semoga video aku kali bisa bermanfaat dan bisa berguna buat kalian semua 😊
    ----------

    SUBSCRIBE! WULANHUSNA
    youtube.com/channel/UCIDIkYKlEKZEYm7Xs-b-hgQ

    SUBSCRIBE REZAHUSNA
    youtube.com/channel/UCyPI4pfu99WIUd6sqRmsV5w

    ----------
    Jangan lupa follow instagram instagram.com/wulan.husna/
    instagram.com/rezahusna_/

    ----------
    Endorse Youtube = DM INSTAGRAM 📩

    ----------
    Thanks for watching 😊

  • CARA TERAMPUH buat MENCERAHKAN KULIT & GLOWING✨ + skincare tips | RIRIEPRAMS

    ( Read More)

    Wow rame ya yang request ini! Makasih buat supportnya semuanyaaaa. Karena banyak yang request produk-produknya, next kubahas beberapa yang budgetnya murah-murah yaaaa

    Note: this is not a sponsored video. All opinions & review are 100% my own!

    #mencerahkankulit #bikinkulitglowing #ririepramsskincare

    - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - ­- - - - - - - - -

    ♡ FOR BUSINESS/COLLABORATION PURPOSES♡
    ╰ Please email me at: [email protected]

    - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - ­- - - - - - - - -

    ♡ VOUCHER CODE / KODE VOUCHER ♡
    ╰ Kalo mau beli makeup Korea ataupun skincare bisa mampir ke toko official aku di Charis ya. Cek ririeprams.shop

    - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - ­- - - - - - - - -

    ♡ P R O D U C T I O N ♡
    📹 SONYA7C & IP 13 PRO MAX (handled by @ervinprasty)
    💿 Edited by @anniisarizkysari

    - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - ­- - - - - - - - -
    ♡ F O L L O W M E H E R E ! ♡
    ╰ INSTAGRAM: @ririeprams
    ╰ TIKTOK : @ririeprameswari

  • 7 Produk BODYCARE di ALFAMART yg Beneran MANJUR MENCERAHKAN (20 Ribuan)

    ( Read More)

    ❤️ Link Produk Bodycare yang aku pakai di video ini:
    - Bodyscrub shp.ee/na7aavj
    - Bodywash Cair shp.ee/jzs8xqt
    - Sabun Batang shp.ee/df9zw6t
    - Body lotion Nivea shp.ee/d8fnxqx
    - Body lotion Vaseline AHA Retinol shp.ee/tb8373x
    - Body lotion Vaseline Healthy White shp.ee/w4qskap
    - Body lotion Shinzui shp.ee/hidjyt7

    ________________

    ❤️ Follow sosmed akuu (for more skincare, beauty tips, produk2 yg lagi aku pakai, sharing cute stuffs & life!)
    ➭ instagram @jemimalivia instagram.com/jemimalivia
    ➭ tiktok @jemimalivia

    ☞ For business inq
    [email protected]

    __________________

    ❤️ Music in this video
    Spring - by Ikson
    youtube.com/ikson

    xo

    #bodycaremencerahkan #bodycarealfamart #rekomendasibodycare #tipsmencerahkankulit

  • Cara Mencerahkan Wajah dan Awet Muda Dengan Masker Alami Ini | Manfaat Tomat Untuk Wajah

    ( Read More)

    Ternyata tomat bisa membuat wajah lebih glowing dan juga awet muda . Tomat mengandung Vitamin A, C dan E, serta berbagai jenis mineral yang baik untuk kesehatan. Selain dimakan langsung atau dijus, kamu bisa menjadikan tomat sebagai masker wajah untuk mendapatkan wajah yang mulus. Zat antioksidan yang terkandung dalam tomat dipercaya dapat melindungi kulit dari berbagai gangguan seperti kulit kering dan kulit berjerawat. Masker tomat juga bisa mengurangi kerutan-kerutan di wajah dan mencegah terjadinya penuaan dini loh! Untuk kamu yang ingin tau manfaat lain dari tomat dan ingin merawat kulit wajah kamu dengan tomat, yuk simak videonya!

    __________________

    Jangan lupa juga follow
    SKWAD BEAUTY Instagram : instagram.com/skwadbeauty/
    SKWAD BEAUTY Facebook Page :
    bit.ly/2Sd7YFO
    SKWAD BEAUTY Twitter
    bit.ly/2KeImrS

    🔹Yuk cari tau fakta unik seputar makanan di channel SKWAD FOOD
    ▶ bit.ly/2PYISwC

    🔹 Kalau kamu ingin menurunkan berat badan dan tertarik dengan FITNESS dan Healthy Lifestyle, Jangan lupa SUBSCRIBE ke channel SKWAD Fitness
    ▶ bit.ly/2pMtD9k

    🔹 Pengen tau cara mengatasi penyakit dengan bahan-bahan alami? atau ingin dapat tips seputar kesehatan? Subscribe ke channel SKWAD Health
    ▶ bit.ly/2jky8Hn

    🔹 Simak informasi mengenai misteri, legenda dan mitos yang ada di dunia dalam SKWAD TECH
    ▶ bit.ly/2tn8eqY